Творожная пасха без выпечки
#пасха Ингредиенты
Творог – 700 г
Сливки – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Цукаты – 100 г
Изюм – 100 г
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Творог заверните в двойной слой марли и поместите под пресс на 6-8 часов.
Изюм промойте кипятком, а затем обсушите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте мягкое масло, ванилин, цедру, творог и пюрируйте погружным блендером до однородности.
Всыпьте изюм и цукаты, перемешайте.
Застелите форму двойным слоем марли, выложите заготовку из творога, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов.
Переверните форму на плоскую тарелку, аккуратно извлеките пасху, а затем украсьте на свое усмотрение.
Комментарии 8
Это же просто утрамбованный творог с цукатами и орехами, или без них...
Выпекают куличи!!!