Пончики из кукурузной муки с клубничной начинкой
#пончики Ингредиенты
Кукурузная мука – 3 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи – 7 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 50 г
Соль – на кончике ножа
Растительное масло – 400 мл
Варенье (клубничное) – 150 г
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.
айте муку, опару, 2 ст.л. растительного масла, яйцо, соль и ванилин.
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Сформируйте из теста толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров, каждому придайте форму пончика.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике и обжарьте пончики до золотистого цвета.
С помощью кулинарного шприца наполните пончики клубничным вареньем.
Нет комментариев