вот вам полезный совет без заморозки(вкус лука, таки меняется после этого). Минут за 20 до чистки лука, кладите его в холодную воду. После этой процедуры лук не такой щипучий и чистится быстро и хорошо. Я еще и нож смачиваю в холодной воде и никогда не плачу при процедуре очистки лука. А морозить - последнее дело.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#пирожки Ингредиенты: 200 гр шампиньонов 200 гр куриного филе 100 гр сыра 1 яйцо 1 луковица 2 ст. ложки сметаны соль, перец Шампиньоны, 6 штук(мелких) отложите. Остальные грибы, филе и лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле грибы, посолите, поперчите. Целые шампиньоны уберите из сковороды, добавьте филе. Обжарьте вместе с грибами до готовности. В миске смешайте яйцо, сметану, соль, перец. Добавьте обжаренное мясо с грибами и половину натертого творога. Перемешайте. В формы для кексов, вставьте бумажные формочки, разложите тесто, в каждую формочку вставьте целую шампиньон. Поставьте в разогретую до 200 г духовку, выпекайте около 30 минут. За 10 мин
Рецепт свиной рульки, от которой вы будете в восторге!
#ветчина#мясо Ингредиенты: свиная рулька - 1 шт. нитритная соль - 11 г хлопья острого перца - 10 г мускатный орех - 3 г гранулированный чеснок - 7 г вода - 3 л вода - 3 л Оставьте: 20 МИН
#пирожки Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. воды. Для начинки: 500 г говяжьей печенки, 1-2 луковицы, растительное масло, соль, перец. Дополнительно: 1 желток, кунжут. Приготовление: Муку просеиваю, смешиваю с солью. Вливаю масло и воду, замешиваю тесто. Собираю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку, оставляю на 30 минут. Печенку и лук пропускаю через мясорубку и обжариваю в масле до готовности, солю, перчу, даю остыть. Тесто делю на 15 равных частей, раскатываю каждую в очень тонкий прямоугольник. На край выкладываю 1 ст. л. начинки, формую из нее треугольник и сворачиваю треугольный
#Хачапури Ингредиенты Для теста: Слоеное тесто – 500 г Яичные желтки – 1 штука Для начинки: Ветчина – 150 г Сулугуни – 150 г Помидоры – 1 штука Пошаговый рецепт приготовления Раскатайте тесто и нарежьте квадратами. Мелко нарежьте ветчину и помидор, смешайте с тертым сулугуни и выложите начинку на тесто. Заверните углы конвертом, снова немного раскатайте и оставьте на 15 минут. Смажьте хачапури желтком и выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.
#оладьи Ингредиенты Яйца куриные – 2 штуки Мука – 280 г Растительное масло (для жарки) – 80 мл Топленое молоко – 400 мл Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 50 г Соль – на кончике ножа Яйца смешайте с сахаром и солью. Добавьте половину топленого молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью миксера. Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут. Выкладывайте небольшие островки из теста на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии 38