Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Начинка у этих булочек может быть любая! Изюм, шоколад, цукаты.
#булочки Ингредиенты для теста: 500 г муки 7 г дрожжи 280 мл молока 50 г сливочное масло 2 желтка 80г сахара 1 ч.л соли Ваниль, куркума, мускатный орех ! 1 плитка шоколада Для ухора крестик: 1/4 ст воды 1/3 ст муки Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Молоко должно быть теплым. Ставим на расстойку. Формуем булочки примерно по 60-70 г ставим шоколадку и даём постоять ещё мин 15.. Муку и воду смешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок. Расстоявшиеся булочки смазываем желтком. Сверху наносим крест из мешка. Выпекаем при 180°С 20 мин.. Автор: @tatushik_gab
Не готовьте куриную грудку, пока не увидите, как эта техника покоряет мир!
#обед#куринаягрудка Ингредиенты: картофель: 2 шт. красный лук: 1 шт. куриная грудка: 500 г молоко: 200 мл йогурт: 40 г яйца: 2 шт. сливочное масло: 100 г помидоры: 200 г сыр: 150 г соль: 5г \Для салата: капуста: 250 г огурцы: 150 г петрушка: 30 г укроп: 30 г яйца вареные: 4 шт. сливки: 50 г
#пироги Ингредиенты Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем
#десерты Ингредиенты Яйца куриные – 4 штуки Мука – 140 г Ягоды (разные) – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Приготовления Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте ягоды и перемешайте еще раз. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
Мне даже соседки завидуют! С ними рецептом не делюсь!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 1 шт. сыр: 150 г масло: 20мл грибы: 300 г консервированная кукуруза: 200 г сливочный сыр: 50 г картофель: 300 г вода: 1 л НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
#хачапури 300 мл теплого молока 200 мл теплой воды 1 чайная ложка дрожжей 1 год соль 1 год сахар Мука 800 гр. +/- Полстакана растительного масла При замешивании добавляем немного растительного масла Сыр Сулугуни 700 гр. Сыр Игити брусничный 400г. 1 яйцо + 1 ст. молоко, чтобы смазать Оставить дозревать на 1 час. Выпекать при 200 градусах около 25 минут (первое занимает много времени. Остальным достаточно 15 минут)
Комментарии 11
Пойду ещё чего нибудь поем.....