Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
#запеканка Говяжий фарш 500 г
Кабачки 400 г
Сухарики белые 100 г
Сметана 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Приготовить говяжий фарш.
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, обжарить фарш, время – от 10 до 15 минут.
Лишний жир слить.
Кабачки очистить и промыть холодной водой, нарезать кружками или кубиками.
Очистить от шелухи репчатый лук, мелко нарезать.
Жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, до прозрачности продукта.
Добавить нарезанные кабачки, все вместе прогревать 5 или 7 минут.
На средней терке натереть морковь, добавить в основную массу вместе со сметаной, фаршем.
Соль – по вкусу, поперчить, добавить другие специи.
Снять сковороду с огня через 2-3 минуты.
Смесь выложить в форму для выпекания с высокими и толстыми стенками.
Посыпать сухарями, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Время приготовления блюда – 1 час.
Подать блюдо горячим, на гарнир – салат из свежих помидоров и огурцов, зелени.
Комментарии 1