Шарлотка с капустой
#шарлотка Ингредиенты:
Мука 160 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло для теста 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Капуста 300 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки капусты 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Зелень 20 г
Специи по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для теста и начинки.
В первую очередь займитесь тушением капусты. Овощи очистите. Лук нарубите кубиком, морковь нашинкуйте на крупной терке. Овощи обжарьте до мягкости в масле на сковороде.
Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками. Закиньте к луку и моркови. Если вся порция капусты не помещается, закладку можно совершать частями, когда предыдущая порция уменьшится в объеме.
Овощи посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне около 30 минут, часто перемешивая. При необходимости добавляйте масло. После тушения капусту остудите, хорошо процедите от растительного масла.
Тем временем приготовьте тесто. Яйца разбейте в емкость, всыпьте соль и сахар. Взбивайте на протяжении нескольких минут миксером, получая пышную массу.
В яичную смесь влейте необходимое количество растительного масла.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Замесите густое тесто, ликвидируя все комочки блендером.
В тесто перекиньте остывшую тушеную капусту. Свежую зелень измельчите. Добавьте ее в тесто и тщательно перемешайте.
Круглую форму (лучше разъемную) смажьте маслом, внутрь уложите тесто с начинкой, разровняйте поверхность лопаткой.
Форму с заготовкой поместите на среднюю полку духовки. Печь обязательно заранее нагрейте до 170 градусов. Выпекайте шарлотку следующие 35-40 минут.
Готовый пирог остудите. Украсьте шарлотку с капустой зеленью и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментарии 4