Шоколадный бисквит на желтках
#бисквит 
Ингредиенты
Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить:
Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники - до побеления массы.
Влейте воду и перемешайте. Всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее будет цвет какао, тем более шоколадным получится бисквит.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.
Как только шоколадный бисквит на желтках испечется - проверьте его готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины выпечки. После этого переверните форму на бок и дайте десерту полностью остыть.
Затем извлеките его и нарежьте кусочками или разделите на коржи, если будете создавать торт. Бисквит можно обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку - он отлично сохранится для последующих десертов. А еще лучше - заварите ароматный чай и пригласите своих родных на чаепитие.
Приятного вам!
Комментарии 2