Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#десерты Ингредиенты кефир, 200 мл; сахар, 3 ст.л; яйцо, 1 шт; сода и соль по 0.5 ч.л; мука, 3 стакана; уксус 9 %, 1 ч.л; масло сливочное, 30 г. Процесс приготовления Яйца растираем с сахаром венчиком и вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и соль, вымешиваем тесто. Совет: может муки потребуется немного больше, но не забивайте тесто, лучше хорошо вымешивайте руками. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и скатываем тугой рулет. Режем его кусочками и каждый прижимаем немного рукой со стороны среза. Разогреваем растительное
#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
#булочки Ингредиенты: 650-700 г просеянной муки Щепотка соли 200 г кисломолочного сыра 5 120 г сахара + 16 г ванильного сахара 300 г теплого молока 3,2 2 яйца 20 г свежих дрожжей 80 г растопленного сливочного масла 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки Вишня: 200 г вишни (у меня замороженная) 100 г сахара 25 г кукурузного крахмала Крошка 40-50 г муки 50 г сахара 20 г масла Выпекать при 180° 20-25 минут и после этого дайте остыть 10-15 минут.
#пироги Ингредиенты для сладкого пирога: яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 15 г; сахар — 120 г; мука — 250 г; ванильный сахар — 15 г; молоко — 180 г; масло растительное — 120 мл. Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером. Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто. Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см. Не забудьте на дно положить пергамент. Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут. Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом,
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
#оладушки Ингредиенты: Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько
Комментарии 52