Копчёная скумбрия в домашних условиях с жидким дымом
#скумбрия Ингредиенты
1 свежезамороженная скумбрия
2 чайных пакетика
50 мл жидкого дыма
2 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахарного песка
5-10 мл растительного или оливкового масла
1 пустая пластиковая бутылка емкостью 1,5-2 л.
Приготовление:
температуре либо же переместить ее на ночь из морозилки в холодильник. После чего рыбке необходимо отрезать голову и вынуть все внутренности. Брюшко при этом не разрезать – вынимать через срез от головы. Обязательно промойте тушку после чистки как внутри, так и снаружи.
В емкости заварите крепкий чай, используя 0,9-1 л кипятка. Желательно брать очень крепкий сорт чая, чтобы заварка получилась практически черной! Всыпьте в нее сахарный песок и соль, затем влейте жидкий дым, как следует размешайте, чтобы в заварке растворились все кристаллики. Дайте рассолу остыть.
С пластиковой бутылки снимите пробку и слегка придавите ее, а затем срежьте горлышко ножницами. Промойте ее внутри и влейте приготовленный рассол. Промытую тушку скумбрии аккуратно опустите прямо в бутылку, в рассол, держа за хвост. Так как вода будет выталкивать тушку, то необходимо с усилием ее полностью окунуть в рассол, а хвостик прищемить прищепками или придумать другой вариант, иначе он не прокрасится. В таком виде скумбрию необходимо выдержать около 2-3 суток, каждый день переворачивая тушку в новое положение, чтобы на ней не осталось не прокрашенных участков.
После этого срока тушку выньте из рассола и дайте ей обсохнутьобмажьте растительным или оливковым маслом со всех сторон.Нарежьте тушку на порционные кусочки острым ножом Выложите их в селедочницу или тарелку для подачи на стол, украсив свежей зеленью.
Комментарии 1