Тарт Татен - пирог перевертыш с карамелью и фруктами
Аромат наполнил всю квартиру
Кому кусочек?
#Как_вкусно_готовить #пироги3 яйца
120 гр сахара
120 гр подсолнечного масла
150 гр йогурта или сметаны 10%
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
60 мл молока
Карамель:
150 гр сахара
1 ч л сливочного масла
Бананы
взбить яйца с сахаром, добавить масло и йогурт, перемешать
всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, перемешать
растопить сахар до коричневой карамели, добавить масло, перемешать, вылить в форму для запекания (моя d 26 см, но можно смело брать больше, пирог получился очень пышным и высоким
)
поверх карамели выложить кусочки банана, вылить тесто
форму поставить в глубокий противень с кипятком, запекать при 180’ 30 мин
аккуратно достаём из духовки и переворачиваем на блюдо пока карамель горячая
Комментарии 4