150 г сахара 100 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2 ст.л. какао 200–250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя глазурь: 50 г сливочного масла 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао
Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Перемешать. В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7