150 г сахара 100 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2 ст.л. какао 200–250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя глазурь: 50 г сливочного масла 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао
Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Перемешать. В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#пироги Ингредиенты Яйца куриные – 5 штук Мука – 200 г Сахар – 200 г Яблоки – 1 штука Апельсин – 1 штука Взбейте яйца и сахар добела. Добавьте муку и перемешайте тесто. Нарежьте дольками очищенное яблоко. Отдельно нарежьте очищенные дольки апельсина. Вылейте в форму часть теста и выложите фрукты. Залейте тестом и выпекайте шарлотку около 40 минут при 180 градусах в духовке.
#запеканки Ингредиенты: Творог – 400 г Яйца куриные – 3 штуки Сахар – 80 г Мука – 2 ст.л. Вермишель – 200 г Яблоки – 1 штука Отварите вермишель до готовности. Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, добавьте муку. Добавьте вермишель и тертое яблоко, и все перемешайте. Выложите в форму и выпекайте запеканку в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.
#запеканки Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сыр – 100 г Зелень – 10 г Мука – 250 г Молоко – 400 мл Растительное масло – 50 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Добавьте половину молока, муку и хорошенько перемешайте. Всыпьте измельченные заготовки, влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
#запеканки Ингредиенты: Треска – 500 г Помидоры черри – 300 г Лимон – 1 штука Тимьян – 3 веточки Чеснок – 4 зубчика Лук – 1 штука Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Посолите и поперчите кусочки трески с двух сторон. Слегка обжарьте их на оливковом масле буквально по пару минут с каждой стороны. ите треску в форму, а вокруг разложите черри, кусочки лимона и чеснок. Сверху посыпьте все тимьяном и запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.
Комментарии 7