Праздничный салат с курицей и ананасом
#Как_вкусно_готовить #салаты Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.
яйца – 3 шт.
ананасы консервированные–200 гр.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 100 гр.
майонез – 50 гр.
маслины – 100 гр.
соль – по вкусу
укроп – для украшения
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки филе составляет 20 минут после кипения жидкости. Вареное филе остудите, не доставая его из бульона, так оно будет сочным и мягким. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Криные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте средними кубиками. Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез. Зубочки чеснока отшелушите, раздавите под прессом, добавьте в салат.
Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
Салат выложите на плоскую тарелку с помощью квадратной формочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхушку салата. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения.
Маслины без косточек разрежьте пополам. Половинки маслин выложите на сыр по краям салата. Сверху украсьте свежими листочками укропа. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Комментарии 12