Язык — 2 шт. Огурцы — 2 шт. (соленые) Лук — 1 шт. Масло сливочное — 50 гр. Яйцо — 2 шт. (вареное) Шампиньоны — 250 гр. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности язык и яйца. Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на сливочном масле. Первым слоем положите обжаренные грибы. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху выложите нарезанные кубиками огурцы (предварительно отожмите огурцы от лишней влаги). Смажьте слой майонезом. Язык очистите от кожицы, нарежьте небольшой соломкой и положите следующим слоем. Поперчите, посолите и смажьте майонезом. Далее идет слой обжаренного лука. Посолите и смажьте слой майонезом. Яйца натрите на терке и распределите равномерно сверху. Салат «Орландо» с языком готов. Украсить можно на свое усмотрение. Я сделала сверху сеточку из майонеза, выложила по краям нарезанные кружочками огурцы, а центр украсила зеленью. Дайте салату пропитаться и подавайте к столу.
Язык 2 шт! Это что за язык такой? Говяжий- маленький 1кг, а есть и1,5кг!! И ещё, жарить на слив масле только если это горячий салат, иначе масло застывает и очень не приятно есть! Всех с наступающим Новым Годом!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Дел
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе
Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
#печенье Ингредиенты Тесто: 120 мл кефира; 120 г. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); щепотка ванилина; желток; Примерно 280 г. муки. Начинка: 80 г. сахара; 80 г. муки; 30 г. сливочного масла; щепотка ванилина. Готовим: Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром. К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть про
Всего 4 ингредиентa! Соседкa поделилaсь сaмым простым рецептом пончиков!
#десерты Ингредиенты Яйцa - 2 шт Сгущенкa - 190 г Щепоткa соли Μукa -300 г Рaзрыхлитель-1 ч.л. Тecтo: Взбивaeм яйцa, cгущeнку и щeпoтку coли. В муку дoбaвить paзpыхлитeль и пpoceять в яйцa co cгущeнкoй. Снaчaлa мeшaть вeнчикoм, пoтoм зaмecить pукaми. Тecто нe должно пpиcтавать к pукам. Далee фоpмиpуeм шаpики pазмepом c гpeцкий оpeх. Накpываeм полотeнцeм, чтобы тecто нe обвeтpилоcь. Дайтe чуть чуть пончикам отдoхнуть. В сoтeйник наливаeм масла так, чтoбы пoкpывал пoнчики хoтя бы на пoлoвину. Обжаpиваeм их сo всeх стopoн. Пepeд пoдачeй мoжнo пpисыпать сахаpнoй пудpoй.
#салаты Ингредиенты: Вермишель - 4 маленьких пачки. Крабовые палочки – 200 г. Огурцы - 2шт. (или один большой) Консервированная кукуруза - 150г. (по вкусу). Майонез по вкусу. Способ приготовления: Берем лапшу, немного измельчаем и заливаем кипяченой водой. Оставляем на париться на минут 15. Затем сливаем воду, охлаждаем и добавляем специи к ней. Нарезаем кубиками крабовые палочки, сливаем воду из кукурузы. Все вместе объединяем с вермишелькой и смазываем салат майонезом.
Начинка у этих булочек может быть любая! Изюм, шоколад, цукаты.
#булочки Ингредиенты для теста: 500 г муки 7 г дрожжи 280 мл молока 50 г сливочное масло 2 желтка 80г сахара 1 ч.л соли Ваниль, куркума, мускатный орех ! 1 плитка шоколада Для ухора крестик: 1/4 ст воды 1/3 ст муки Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Молоко должно быть теплым. Ставим на расстойку. Формуем булочки примерно по 60-70 г ставим шоколадку и даём постоять ещё мин 15.. Муку и воду смешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок. Расстоявшиеся булочки смазываем желтком. Сверху наносим крест из мешка. Выпекаем при 180°С 20 мин.. Автор: @tatushik_gab
Комментарии 11