Салат «Мимоза»
#Как_вкусно_готовить #салаты Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сайра консервы - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Как приготовить:
У салата нет классического рецепта, но его обязательными ингредиентами являются куриные яйца, майонез и рыбные консервы. Наличие этих продуктов - признак "Мимозы", любая замена базовых элементов рецепта превращает салат во что угодно другое, возможно, очень вкусное, но только рыбные консервы, майонез и яйца дают право салату называться салатом "Мимоза". В нашем рецепте также нет распространённых продуктов - картофеля и моркови. Но это будет уже другой, один из многочисленных вариантов этого салата. Мы возьмём сливочное масло (предварительно положите его в морозилку, чтобы его было удобно натереть на тёрке), рыбные консервы (в масле либо в собственном соку - сайра, сардина, скумбрия и т.д.), твёрдый сыр, майонез и лук.
Отварите яйца вкрутую, охладите их и отделите белки от желтков. Белки протрите на тёрке. В пиале разомните желтки вилкой. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Все продукты пока укладывайте по отдельности. У консервированной рыбы удалите крупные косточки и тоже разомните рыбу вилкой. Масло из консервов в этом случае не пригодится. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
Ну вот, все продукты подготовлены, начинайте "строить этажи" салата. Выложите равномерно на блюдо первый слой "Мимозы" - протёртые на тёрке белки. Вторым слоем по технологии приготовления идёт слой тёртого сыра. Его тоже нужно уложить равномерно. Далее - размятые рыбные консервы. Рыбу укройте ровным слоем майонеза. За майонезом идёт слой мелко нарезанного лука. После лука натрите на крупной тёрке вынутое из морозилки сливочное масло и выложите его на лук. Сверху сливочное масло покройте тонким слоем майонеза. Вершиной творения должны стать желтки, равномерно разложенные по всей верхней части салата. Теперь отправляйте салат на два часа в холодильник и после этого его можно подавать к столу.
Перед подачей к столу салат "Мимоза" можно посыпать сверху порезанной зеленью петрушки или укропа.
Комментарии 7