Рыба с шампиньонами жареная на сковороде
#Как_вкусно_готовить #закуски
Ингредиенты
Рыба (У меня морской дракон, но можно взять и другую рыбу на ва вкус) 2шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 3 шт.
Растительное масло 5m стол.л.
Перец черный молотыйm по вкусу
Сольm по вкусу
Зелень по вкусу

Как приготовить:
Как пожарить рыбу с шампиньонами на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыба у меня Морской Дракон, свежевыловленная, не подвергавшаяся заморозке. По данному рецепту допустимо приготовить любую рыбку. Если у вас рыба из морозилки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Первым делом срежьте у рыбы острые и длинные плавники. Делать это удобнее и лучше при помощи больших ножниц в перчатках. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Срежьте головы и хвосты. Если вы планируете их использовать в дальнейшем для приготовления бульона или ухи, то выньте из голов жабры и отправьте суповой набор в морозилку. Тушки натрите солью и перцем со всех сторон по вкусу
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте рыбу в сковородку. Пламя плиты убавьте до умеренного и жарьте рыбу 6-8 минут ( до появления аппетитной золотой корочки).
Аккуратно переверните рыбу с помощью кулинарной лопатки на другую сторону и готовьте ещё около 8 минут. За минуту до конца готовки я накрыла сковородку крышкой. Обжаренные тушки выложите на отдельную тарелку.
В сковородку, где жарилась рыба, отправьте предварительно нарезанные пластинами шампиньоны и лук, нашинкованный мелко. Слегка всё посолите и добавьте любимые специи. Помешивая, готовьте на сильном пламени несколько минут до готовности.
Выложите грибы с луком поверх каждой тушки. Поперчите по желанию и подавайте!
Комментарии 1