Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л. (+ для работы с тестом)
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста квашеная (отжатая от рассола) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки пирожков
#Как_вкусно_готовить#пирожки Приготовление:
Капусту отжимаем от рассола (если капуста кисловата, промойте её в холодной воде).Лук очищаем, нарезаем средними кубиками. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10-20 минут. Капусту нужно помешивать. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. Добавляем сахар, специи, соль по вусу (не пересолите - капуста солёная!), перемешиваем.
Снимаем с огня. Можно переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее мало. Даём капустной начинке остыть.Готовим тесто.
В миске для замешивания теста смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.Добавляем частями муку. Замешиваем тесто руками или миксером.
Дрожжевое тесто будет мягким и немного липнущим к рукам. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым.Миску смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в миску, накрываем пленкой. Ставим в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18). Даём тесту немного подойти, минут 5.Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку.
Кладём начинку, примерно по 1 столовой ложке.Защипываем края теста и формуем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем дрожжевые пирожки с капустой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Жареные пирожки с капустой готовы! Пирожки из дрожжевого теста получились мягкими, воздушными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12