Запеканка из макарон с творогом, сыром, шпинатом и томатным соусом
Ингредиенты:
Макароны (пенне) - 400 г
Шпинат свежий - 300 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 800 г
Творог - 500 г
Сыр моцарелла - 260 г
Сыр пармезан - 50 г
Базилик зелёный - 15 г (2 веточки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
#Как_вкусно_готовить#запеканки Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
Помидоры - свежие или в собственном соку.Половину всего объёма моцареллы нарежьте кубиками, половину натрите на крупной терке.
Вымойте помидоры, на каждом сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный чеснок, помешивая обжаривайте 20 секунд на среднем огне. Добавьте в сковородку нарезанные помидоры, одну веточку свежего зелёного базилика, всыпьте 1 ч. ложку соли и чёрный молотый перец. Перемешайте и томите всё вместе 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.В кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте 1 ст. ложку соли. В кипящую воду отправьте макароны и варите до полуготовности — 6-7 минут (читайте инструкцию на упаковке макаронных изделий, обычно макароны пенне варятся около 12 минут). Откиньте готовые пенне на дуршлаг и, после того как стечёт вода, верните макароны в кастрюлю.
Из сковородки с томатным соусом извлеките веточку базилика. Добавьте томатный соус в кастрюлю с пенне и аккуратно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Добавьте в кастрюлю моцареллу, нарезанную кубиками, перемешайте ещё раз.Творог положите в чашу блендера, добавьте натёртую на крупной тёрке моцареллу, натёртый пармезан и взбейте всё вместе до получения однородной массы.Шпинат тщательно вымойте в большом количестве воды. Срежьте стебли, а листочки мелко нарежьте.
Половину творожно-сырной массы положите к нарезанному шпинату и перемешайте.
В форму для запекания выложите половину пенне с томатным соусом. Разровняйте и слегка уплотните.
Сверху выложите слой творожно-шпинатной массы. Разровняйте.
Сверху выложите оставшуюся половину пенне с томатным соусом, разровняйте. А поверх выложите остаток творожно-сырной массы. Также разровняйте.
Поставьте наполненную форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Выключите духовку и дайте готовой запеканке постоять ещё 10-15 минут.
Запеканка из макарон со шпинатом, творогом и сыром в томатном соусе готова!
Подавайте блюдо сразу после приготовления.
С оставшейся веточки базилика оторвите листочки, мелко нарежьте их и посыпьте зеленью готовую запеканку непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2