Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Уксус 9 % - 120 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 140 г
Чеснок - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 5 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Перец красный молотый - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
#Как_вкусно_готовить#закуски
Приготовление:
Подготавливаем продукты по списку.
Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли - маринад готов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)
Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.
Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до "плечиков" банок.
Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.
Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Готовлю по этому рецепту всё лето. Невероятно вкусная закуска из помидоров
#закуски Ингредиенты помидоры черри — 500 г; чеснок — 3 зубчика; укроп — 50 г; соль — ч. л.; сахар — ч. л.; черный перец молотый — ½ ч. л.; масло подсолнечное — 4 ст. л.; уксус 9% — ст. л.; орегано — ч. л. Приготовление томатной закуски: Разрезаем помидоры Черри пополам, шинкуем укроп. В миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока В миску с чесноком высыпаем нашинкованный укроп, соль, сахар, черный молотый перец и орегано. Заливаем смесь уксусом и подсолнечным маслом, смешиваем. В тару с помидорами выливаем данный маринад, тщательно перемешиваем. Для маринования нужно накрыть помидоры крышкой и отправить в
#закуски Ингредиенты -кабачки 3 шт -соль -сыр 50 гр -черный перец -мука 6 с/л -яйца 2 шт Для соуса -майонез -сметана -чеснок -укроп Между слоями можно положить помидоры ,сыр , колбасу Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на друшдак ,чтобы стекла лишняя жидкость,добавляем яйца,черный перец ,муку и сыр Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета Автор: @eila_food_blog
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком
#закуски Ингредиенты для конвертиков из баклажанов: баклажаны — 2 шт.; фарш — 300 г; лук репчатый — шт.; яйца — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 3 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление конвертиков из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут. В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бум
Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г вода: 40 мл мука: 20 г слоеное тесто: 400 г ветчина: 150 г сыр: 150 г майонез: 40 г яйца вареные: 3 шт. грибы: 300 г черный перец: 3 г соль: 3 г сушеные помидоры: 150 г Сыр Бри: 150 г яйца: 1 шт. семена мака: 10 г пармезан: 20 г семена кунжута: 10 г
Комментарии 18