Бедро индейки, запечённое в пряном маринаде (в фольге)
Ингредиенты:
Бедро индейки - 600 г (1 шт.)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Розмарин свежий - 1-2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Бедро индейки при необходимости разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. (Нужно отметить, что охлаждённое мясо птицы, а не замороженное с последующей разморозкой, отличается лучшим вкусом в готовом блюде.)
Зелень промойте и обсушите. Острые иголочки розмарина снимите с веточек.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.Соедините в глубокой миске оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, чеснок, соль, паприку и чёрный молотый перец.
Перемешайте маринад и выложите в него индейку. Затем переверните мясо птицы на другую сторону, чтобы маринадом покрылись обе стороны бедра. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов (а лучше – на ночь) для маринования.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 220 градусов.Замаринованное мясо индейки выложите на фольгу, сверху распределите маринад. Оберните мясо птицы фольгой в три слоя.
Выложите в форму для запекания индейку в фольге и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 1,5 часа.
Спустя время аккуратно снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы мясо птицы покрылось аппетитной поджаристой корочкой.
Бедро индейки, запечённое в фольге, готово. Подавать птицу лучше всего со свежими овощами и сочной зеленью.
Готовое мясо птицы получилось нежным, легко отходит от кости и разбирается на волокна. Ароматы чеснока и розмарина отлично дополняют вкус мяса индейки.
Это замечательное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Вот если запекать, наоборот, вначале 1,5 часа при температуре 180, а затем 30-40 минут при температуре 220 градусов, то получится ещё лучше. При запекании в "шубе" действует правило "наоборот". Вначале при более низкой температуре, затем - при более высокой.
Но я же и написал, что лучше наоборот. 160-180 градусов. Тут главное, чтобы мясо не получило "теплового удара". Для этого и заворачиваю в 2 слоя пергамента и в 2 слоя фольги. Выдерживаю 2,5-3 часа при данной температуре, затем раскрываю и минут 20-25 при 220 градусах. Шикарно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9