#Как_вкусно_готовить #пицца
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для теста.
Половину сливочного масла растопите и оставьте для остывания до комнатной температуры (можно чуть выше).
Воду заранее отмерьте и оставьте при комнатной температуре.Соедините в глубокой миске пшеничную и кукурузную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Влейте воду и растопленное сливочное масло.
Ложкой или лопаткой соедините все ингредиенты в комок.
Комок выложите на стол и руками замесите. Должно получиться мягкое нелипкое однородное тесто - сформируйте из него шар.
Шар поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
Незадолго до окончания времени расстойки достаньте из холода оставшееся сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.Тесто выросло в 2-2,5 раза. Обомните его, выпустив воздух, и выложите на стол.Руками распределите тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. По поверхности пласта размажьте мягкое сливочное масло. Сверните рулет.Рулет со всех сторон подверните так, чтобы получился шар и уложите в миску швом вниз. Тесто накройте плёнкой и оставьте еще на час для расстойки в тёплом месте.
Пока подходит тесто, приготовьте соус и начинку. Для томатного соуса можно использовать консервированные томаты в собственном соку, а можно взять свежие помидоры. Я комбинирую то и другое.Репчатый лук и свежие томаты натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем натертый лук, орегано, добавьте соль и красный перец.
Когда лук зазолотится, выложите к нему все томаты (консервированные и свежие), сахар и измельченный чеснок.
Тушите соус на слабом огне примерно 10-15 минут. Жидкость должна выпариться, а соус достичь густой мягкой консистенции. Добавьте в готовый соус мелко нарезанные листья базилика, перемешайте.
Тем временем тесто снова поднялось.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Дрожжевое тесто выложите в разъёмную форму диаметром 24-25 см и руками распределите по всей поверхности, включая высокие бортики.
Моцареллу натрите на крупной терке и распределите по всей поверхности пирога.Сверху разложите кружочки колбасы (этот ингредиент, как и его количество, не является обязательным. Для чикагской пиццы можно брать по своему вкусу грудинку, салями, пепперони, чоризо, грибы, сладкий перец, лук).
Сверху на начинку распределите томатный соус.
Для более изысканного аромата сверху на томатный соус натрите пармезан, грана падано или другой твёрдый сыр с ярким ароматом.
Выпекайте пиццу по-чикагски в горячей духовке 15 минут. Края зарумянятся, сыр расплавится, и квартира наполнится желанным ароматом - пора доставать!
Дайте пицце отдохнуть около 5 минут, затем аккуратно достаньте её из формы, либо подайте прямо в ней.
Тесто мягкое, рассыпчатое и очень вкусное само по себе. Ну а тянущийся слой моцареллы, сочные ароматные помидоры и сытные копчености - лучшая начинка для пиццы!
Нет комментариев