Торт из зефира со сгущенкой, печеньем и грецкими орехами (без выпечки)
Ингредиенты:
Зефир - 500 г (7-8 шт.)
Молоко сгущенное вареное - 300 г
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Печенье песочное - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
#Как_вкусно_готовить#торты
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника.
Зефир разделите на половинки. 6 половинок выложите слоем на блюдо. Пространство между половинками и пустоты с краев заполните небольшими кусочками зефир6-8 красивых половинок грецких орехов отложите в сторону для украшения. Остальные грецкие орехи и печенье измельчите в мелкую крошку.Четверть получившейся ореховой крошки и четверть крошки из печенья отложите в сторону для украшения.
К основной массе крошки из орехов и печенья добавьте размягчённое сливочное масло и вареную сгущёнку. Тщательно перемешайте всё вместе, чтобы получилась однородная масса.
Примерно половиной полученного крема смажьте со всех сторон слой из зефира.Удобнее всего это делать при помощи вилки, выкладывая крем небольшими порциями и затем распределяя его по всей поверхности зефира.
Сверху выложите ещё слой из 6 половинок зефира и пространство по центру заполните ломтиками зефира.
Покройте торт слоем оставшегося крема.
Украсьте торт, посыпав его крошкой из песочного печенья и ореховой крошкой, а также декорируйте готовый торт половинками грецких орехов.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов и затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
#салаты Ингредиенты на 4-6 человек: 400 г тортеллини (можно обычные макароны) 150 г ветчины, нарезанной полосками 150 г сыра, нарезанного кубиками 150 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки 150 г горошка (банка) 150 г кукурузы 1/2 огурца, нарезанного кубиками 1 горсть базилика, мелко нарезанного Для соуса: 100 г сметаны 100 г майонеза 1-2 ч л лимонной соли 1-2 ч л майонеза, средиземноморские специи 1 ст л соуса чили, по желанию 4 ст л воды для макарон
Такой шикарный рулет украсит любой праздничный стол!
#закуски#рулеты Ингредиенты: бекон: 250 г картофель : 300 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка : 5 г куриное филе, куриная грудка: 700 г сыр : 250 г Соус: соевый соус : 30 мл яблочный уксус : 15 мл горчица: 30 г коричневый сахар: 50 г кетчуп : 150 г сушеный чеснок: 4 г тмин : 3 г острая паприка: 4 г сушеный лук : 4 г
#пироги Ингредиенты Мука – 160 г Яйца куриные – 3 штуки Сметана – 2 ст.л. Вишня – 200 г Яблоки – 2 штуки Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Лимонный сок – 2 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Вишню очистите от косточек. Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и плодоножки. Нарежьте яблоки мелкими кусочками и смешайте с лимонным соком. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Добавьте сметану и взбивайте все вместе еще 2 минуты. Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте вишню, яблоки и еще раз аккуратно перемешайте. Выложите в мазанную форму и выпекайте 40-45 минут при 170 градусах.
Комментарии 12