Печенье "Подушечки" с повидлом (из песочного теста на сметане)
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% (размягчённое) — 125 г
Сметана 20% — 125 г
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Цедра апельсина (по желанию) — 0,5 ч. ложки
*
Повидло (для начинки) — 150 г
Сахарная пудра (для украшения печенья) — по вкусу
#Как_вкусно_готовить#десерты
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Качественное сливочное масло 82,5% жирности заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким (но не растопленным).
К маслу добавить сахар и сметану.
Масло и сметану растереть с сахаром.
Небольшими порциями ввести пшеничную муку.
Замесить мягкое нежное тесто. Для более яркого аромата и вкуса добавить цедру апельсина (по желанию). Цедру слегка вмешать в тесто.
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время достать тесто из холодильника, положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой.
Разрезать тесто на три полоски.
Снова прикрыть полоски теста пергаментом и, не прилагая усилий, немного раскатать.Теперь по краю вдоль каждой полоски выложить повидло.
Аккуратно свернуть каждую полоску теста трубочкой, чтобы повидло оказалось внутри.На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 190 градусов.
Каждую полоску разрезать на печенья желаемой длины.
Печенье выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15 минут при 190 градусах.Спустя обозначенное время перевернуть печенье и готовить еще 10 минут.
Для подачи на стол печенье "подушечки" с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#десерты Ингредиенты Яйца куриные – 4 штуки Мука – 140 г Ягоды (разные) – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Приготовления Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте ягоды и перемешайте еще раз. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
Мне даже соседки завидуют! С ними рецептом не делюсь!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 1 шт. сыр: 150 г масло: 20мл грибы: 300 г консервированная кукуруза: 200 г сливочный сыр: 50 г картофель: 300 г вода: 1 л НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
#хачапури 300 мл теплого молока 200 мл теплой воды 1 чайная ложка дрожжей 1 год соль 1 год сахар Мука 800 гр. +/- Полстакана растительного масла При замешивании добавляем немного растительного масла Сыр Сулугуни 700 гр. Сыр Игити брусничный 400г. 1 яйцо + 1 ст. молоко, чтобы смазать Оставить дозревать на 1 час. Выпекать при 200 градусах около 25 минут (первое занимает много времени. Остальным достаточно 15 минут)
Вкусное меню на обед или ужин: курица KFC и рецепт пасты с томатами
#ужин#куриныестрипсы#паста Ингредиенты для пасты: 500 г макарон 1 луковица 1 ст л сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 ст л томатной пасты Тарелка томатного пюре (около 1,5 стакана) Петрушка По одной чайной ложке: соль, красный перец, перец чили, тимьян. 2 мерные ложки воды для макарон Для курицы KFC; 500 г куриного мяса (грудка) 1 ч стакан молока 3 ст л соды 1 ч стакан муки 1 яйцо По одной чайной ложке; карри, красный перец, тимьян, тмин и соль Обычные хлопья масло для начинки
Комментарии 5