Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Шпинат свежий - 60 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
#Как_вкусно_готовить#рулеты Приготовление:
Необходимые продукты.Филе индейки нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. У меня получилось 4 шт.Отбиваем мясо птицы кухонным молотком. Отбивные посыпаем с двух сторон солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (2 щепотки).Шпинат промываем, встряхиваем, удаляем толстые черешки, а листья шинкуем.Шпинат выкладываем в миску и добавляем соль (на кончике ножа).
Немного разминаем нарезанные листья руками, чтобы зелень стала мягче и уменьшилась в объеме.
Отбивную из филе индейки выкладываем на разделочную доску. Отступая немного от краёв, выкладываем на отбивную с одной стороны измельчённые листья шпината (подготовленный шпинат разделите на части по количеству кусочков филе).Подворачиваем боковые края отбивной вовнутрь, немного прикрывая начинку.
Плотно прижимая и закрывая начинку, сворачиваем отбивную.
И получаем аккуратный рулетик.
Аналогичным образом формируем рулеты из оставшегося филе индейки и шпината.В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды). Выкладываем рулеты "швом" вниз.
Обжариваем рулеты примерно по 4-5 минут с четырех сторон на умеренном огне, до подрумянивания и полной готовности (при проколе мяса птицы должен выделяться светлый сок).
Рулеты из индейки со шпинатом готовы.
Такие рулеты можно подать с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1