Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 25 г
Лук зелёный - 20 г
Базилик сушёный - 1/3 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка (по необходимости)
#Как_вкусно_готовить#запеканки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рекомендую брать мягкий жирный творог, чтобы запеканка получилась нежной, без твёрдых творожных комочков.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Переложите нашинкованную капусту в миску.
Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.Добавьте к капусте творог.
Туда же вбейте яйца.
Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель.
Всё перемешайте.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Переложите лук в миску с творожно-капустной массой.
Перемешайте.
Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.
Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.
Запеканка из молодой капусты с творогом готова к подаче.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Начинка у этих булочек может быть любая! Изюм, шоколад, цукаты.
#булочки Ингредиенты для теста: 500 г муки 7 г дрожжи 280 мл молока 50 г сливочное масло 2 желтка 80г сахара 1 ч.л соли Ваниль, куркума, мускатный орех ! 1 плитка шоколада Для ухора крестик: 1/4 ст воды 1/3 ст муки Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Молоко должно быть теплым. Ставим на расстойку. Формуем булочки примерно по 60-70 г ставим шоколадку и даём постоять ещё мин 15.. Муку и воду смешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок. Расстоявшиеся булочки смазываем желтком. Сверху наносим крест из мешка. Выпекаем при 180°С 20 мин.. Автор: @tatushik_gab
Не готовьте куриную грудку, пока не увидите, как эта техника покоряет мир!
#обед#куринаягрудка Ингредиенты: картофель: 2 шт. красный лук: 1 шт. куриная грудка: 500 г молоко: 200 мл йогурт: 40 г яйца: 2 шт. сливочное масло: 100 г помидоры: 200 г сыр: 150 г соль: 5г \Для салата: капуста: 250 г огурцы: 150 г петрушка: 30 г укроп: 30 г яйца вареные: 4 шт. сливки: 50 г
#пироги Ингредиенты Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем
#десерты Ингредиенты Яйца куриные – 4 штуки Мука – 140 г Ягоды (разные) – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Приготовления Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте ягоды и перемешайте еще раз. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
Мне даже соседки завидуют! С ними рецептом не делюсь!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 1 шт. сыр: 150 г масло: 20мл грибы: 300 г консервированная кукуруза: 200 г сливочный сыр: 50 г картофель: 300 г вода: 1 л НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
#хачапури 300 мл теплого молока 200 мл теплой воды 1 чайная ложка дрожжей 1 год соль 1 год сахар Мука 800 гр. +/- Полстакана растительного масла При замешивании добавляем немного растительного масла Сыр Сулугуни 700 гр. Сыр Игити брусничный 400г. 1 яйцо + 1 ст. молоко, чтобы смазать Оставить дозревать на 1 час. Выпекать при 200 градусах около 25 минут (первое занимает много времени. Остальным достаточно 15 минут)
Комментарии 6