Рулетики из говяжьей печени с луком, беконом и варёными яйцами
Ингредиенты:
Печень говяжья (телячья) - 700 г
Бекон свежий - 100 г
Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
Молоко - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для фритюра) - 300-500 мл
#Как_вкусно_готовить#закуски
Приготовление:
Необходимые продукты.
Для рулетиков желательно выбирать не слишком тонкий кусочек печени, чтобы его было удобно нарезать пластинками.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Печень хорошо вымываем.Печень кладём в подходящую посуду, заливаем молоком и вымачиваем 1-2 часа в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
(Для удобства тонкой нарезки печени, её после вымачивания в молоке можно на 30-40 минут поместить в морозильную камеру.)Два яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут после закипания воды. После чего оставляем остыть в холодной воде.
Бекон нарезаем очень тонкими и короткими брусочками.
Обжариваем бекон около 5 минут, до подрумянивания. (Масло добавлять не нужно, в беконе достаточно своего жира.)
Готовый бекон перекладываем на тарелку, оставив жир на сковороде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук на сковороду и обжариваем на жире, который остался от бекона.
Лук обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистости.
Варёные яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук промываем, мелко шинкуем и добавляем в миску с яйцами.
Затем в миску добавляем обжаренный лук, бекон и соль.
Всё перемешиваем — начинка готова.
Печень нарезаем тонкими пластинами и немного отбиваем. (При отбивании кусочки печени можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса и брызги не разлетались по кухне.) Пластины нарезаем как можно тоньше — так готовые рулетики получатся мягче.
Каждую пластину солим и перчим с обеих сторон.
На пласт печени выкладываем начинку из лука и яиц.
Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Два оставшихся яйца взбиваем до однородности, добавляем немного соли, перемешиваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь.
Затем панируем в сухарях.
Перед обжариванием я скрепила края каждого рулетика зубочистками в нескольких местах, чтобы при обжаривании рулетики не развернулись.
Опускаем рулетики в хорошо разогретое масло и обжариваем на небольшом огне приблизительно 3-4 минуты, до готовности. (Масло не должно быть слишком раскаленным, чтобы рулетики успевали равномерно прожариться внутри. Если рулетики всё же внутри остались немного сырыми, можно после обжаривания поместить их на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.)Рулетики из говяжьей печени с луком, беконом и варёными яйцами готовы. Такие рулетики можно подавать как самостоятельно, например, с овощами, так и с различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#печенье Ингредиенты Масло: 200 г (7 унций) Сахарная пудра: 100 г (3,5 унции, 1/2 стакана) Яйцо: 1 Мука: 250 г (9 унций, 2 стакана) Ванильный сахар: 10 г (1 столовая ложка) Абрикосовый джем: Для начинки Соль: щепотка Приготовьте тесто: В большой миске взбейте миксером 200 г сливочного масла до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать миксером, пока смесь не станет воздушной и легкой. Просейте в миску 250 г муки и замесите мягкое тесто. Сформируйте печенье: Переложите тесто в кондитерский мешо
Знаменитый немецкий яблочный пирог, который покорил весь мир! Пирог, который тает во рту
#пироги Ингредиенты: 2 яблока Сок половины лимона Масло сливочное – 30 г (1 ст. л.) Сахар – 2 ст.л. 3 яйца Сахар – 180г Щепотка соли Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – половина чайной ложки Растительное масло – 100мл Йогурт или сметана – 3 ст.л. Мука – 8 столовых ложек (280 г или 2 стакана) Пищевая сода – 1 чайная ложка Варенье на ваш выбор – 50 г (я использовала абрикосовое) Сахарная пудра (по желанию, для посыпки) Подготовьте яблоки: Начните с мытья и очистки яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками и положите в миску. Выжмите сок половины лимона на ломтики яблок, чтобы они не потем
Чуррос - испанский десерт, его обожают во всем мире Готовить его очень просто!
#чуррос Необходимые продукты: 300 мл воды 100 г масла 2 ст г сахарной пудры щепотка соли 200 грамм муки 4 яйца сахарная пудра для посыпки топленое масло для жарки.
Мариную кабачки! Рецепт лучший, ни убавить, ни прибавить! Без стерилизации!
Сегодня мариную кабачки. Вкуснее этих я действительно не пробовала. Готовлю такие уже очень давно. Приготовьте точно такой же маринад, и получится фантастически вкусно! Ингредиенты на 1 литровую ( или 2 поллитровые): Кабачки - 600 гр+- Петрушка, укроп (кладу больше петрушки) Душистый перец - 2-3 шт Чеснок - 2-3 зубчика Маринад: Вода - 500 мл Соль - 20 гр (1 ст.л без горки) Сахар - 60 гр (2 ст.л с горкой) Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.) Приготовление: 1. Готовим кабачки. Нарезаю их кружочками, беру только молоденькие, никогда не чищу. Банки сегодня использую пол-литровые. Банки просто мою содой.
#салаты Ингредиенты: Огурцы - 2 кг., Морковь - 500 г., Красный острый перец - 0,5 ч.л., Черный перец - 0,5 ч.л., Чеснок - 5 зубчиков (23 г.), Кориандр - 1 ч.л., Соевый соус - 2 ст.л., Уксус 9% - 100 мл., Растительное масло - 100 мл., Сахар - 100 г., Соль - 50 г. Приготовление: 1. Для начала нарезаем овощи. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Далее разрезаем огурцы на несколько частей. После этого разрезаем их пополам и нарезаем на тонкие брусочки. 2. Все огурцы нарезаны. Откладываю их в сторону и перехожу к моркови. Беру терку для натирания корейской моркови — она получается длинной и тонкой соломкой.
Они исчезнут через минуту! Идеальный кремовый десерт из слоеного теста!
#десерты Ингредиенты: слоеное тесто: 900 г яйца: 1 шт. клубника: 300 г сахар: 50 г сливки для взбивания: 300 мл молоко: 300 мл порошок для пудинга со вкусом ванили: 50 г НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут
#торты Ингредиенты 200 г (7 унций) печенья 90 г (3,1 унции) масла 3 банана 400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности) 200 мл (6,7 жидких унций) молока 8 г (0,3 унции) агар-агара 150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром Приготовьте корочку : Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой. Растопите масло в микроволновке или на плите. В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки.
Фаршированные перцы, идеально подходящие для сытного ужина, полны питательных веществ
#фаршированныйперец Ингредиенты: 5 красных перцев 400 г греческого сыра фета 100 г полутвердого сыра 1 зубчик чеснока 100 г помидоров Кориандр, рубленый 200 г йогурта 2 столовые ложки оливкового масла Перец по вкусу Орегано по вкусу Сливки с бальзамическим уксусом, для сбрызгивания Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 200°C (392°F). Подготовьте перец: Срежьте верхушки красного перца и удалите семена и перегородки внутри. Приготовьте сырную смесь: В миске раскрошите 400 г греческого сыра фета. Натрите на терке 100 г полутвердого сыра и добавьте его к фете. Измельчите 1 зубчик чеснока и добав
Так ужин мало кто готовит, а зря! Обалденно вкусно! Азу По-Татарски
#азупотатарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель
Нет комментариев