Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком
Ингредиенты:
Картофель - 300 г (3 шт.)
Чечевица зелёная - 100 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук репчатый красный - 100 г
Лук зелёный - 15 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#салаты
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
Первым делом необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки под проточной водой. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (500 мл).Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, около 20 минут (зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.Параллельно с отвариванием картофеля отварите зелёную чечевицу. Для этого промойте чечевицу, переложите её в кастрюльку, залейте чистой холодной водой (500 мл), добавьте лавровый лист и половину красной луковицы (около 50 г)Поставьте кастрюльку с чечевицей на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите чечевицу около 25-30 минут, до готовности. Чечевица должна быть мягкой, но не развариться в пюре.Извлеките из чечевичного навара лавровый лист и лук. Чечевицу отбросьте на дуршлаг и дайте ей полностью остыть.
После отваривания 100 г чечевицы её вес увеличился до 260 г.
Остывший картофель очистите от кожуры.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, например, как для винегрета.
Оставшийся красный лук (50 г)
нарежьте тоненькими полукольцами.Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Петрушку измельчите.
Зелёный лук нарежьте тоненькими колечками.
В миске соедините картофель, красный репчатый и зелёный лук, петрушку, солёные огурцы.
Добавьте остывшую чечевицу.
Перемешайте.
Влейте оливковое или ароматное подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат ещё раз перемешайте.
Перед подачей к столу дайте картофельно-чечевичному салату охладиться в холодильнике минут 20.
Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком готов.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
#пироги Ингредиенты (диаметр формы 26-28 см) Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загу
100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич Ингредиенты: Тесто: 300 мл. теплого молока сахара 50 г живых дрожжей 8 шт желтков 150-200 г сахара 10 г ванильного сахара мука – 750г. 1/2 ч л соли 150 г мягкого, сливочного масла 150 г изюма и клюквы 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб
Давайте вместе придумаем название салату. Как вы думаете, какое должно быть имя?
#салаты Ингредиенты: 2 картофелины (приготовленные) 2 свеклы (приготовленные) 150 г отварной говядины (или филе) Укроп 2-3 маринованных огурца 2 моркови (приготовленные) 4 яйца Соль перец Майонез Для розы: 2 яйца 2 чайные ложки молока Соль ~~~ 1 свекла (вареная) 1-2 столовые ложки майонеза Соль Кориандр, укроп Соленая палочка 2 упаковки. Примечания: Картофель, свеклу, морковь, яйца и маринованные огурцы натрите через крупную терку. Слейте сок маринада через фильтр и затем добавьте его в салат. Для розочки приготовьте из яиц два тонких омлета. Далее пропустите вареную свеклу через мелкую терку и доба
Вы будете в восторге от этой невероятно вкусной закуски!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г сырный крем: 60 г сыр: 150 г ветчина: 100 г маринованные огурцы: 100 г яйца вареные: 3 шт. яйца: 1 шт. сливочное масло: 40 г мука: 30 г молоко: 300 мл сушеный тимьян: 10 г черный перец: 5 г соль: 8 г чеснок: 5 г пармезан: 50 г
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
#чизкейк Ингредиенты: Печенье – 250 г Грецкие орехи – 40 г Какао – 1 ст.л. Сливочное масло – 160 г Вареная сгущенка – 300 г Желатин – 1.5 ст.л. Творог – 750 г Вода – 5 ст.л. Измельчите в крошку печенье с орехами, добавьте какао и смешайте со сливочным маслом. Утрамбуйте основу в форму и уберите в холодильник. Разведите желатин в воде по инструкции. Взбейте творог с вареной сгущенкой, добавьте желатин и снова взбейте. Выложите массу на основу и оставьте чизкей в холодильнике до застывания.
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей
#пасха#кулич#глазурь Ингредиенты: быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. + вода 1 ст.л. сахарная пудра – 100 гр + 2 ст.л. воды лимонный сок – 1 ст.л. или пару кристалликов лимонной кислоты Приготовление: Желатин залить 1 ст.л. воды и оставить набухнуть. К сахарной пудре добавить 2 ст.л. воды, лимонный сок и поставить на огонь. Помешиваем и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь, добавляем набухший желатин и помешиваем до растворения. Всю массу желатинную переливаем в миску все, что осталось на дне кастрюли тоже. Взбиваем миксером на минимальной скорости 3-4 минуты. Чтобы глазурь была про
Нет комментариев