Салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны свежие - 300 г
(грибы можно заменить на маринованные и ускорить процесс готовки, пропустив шаг с жаркой)
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (для украшения, можно и без неё)
#Как_вкусно_готовить#салаты Приготовление:
Куриную грудку отварите и отложите остыть.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите до приготовления салата. Лук от грибов лучше жарить отдельно.
Пока жарится лук, порежьте шампиньоны ломтиками. Обжарьте до готовности (до выпаривания жидкости и мягкости грибов).
Пока жарятся грибы, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Яйца и куриное филе нарежьте кубиками.
В миске соедините жареный лук, грибы, курицу, яйца и морковь по-корейски (можете купить готовую или приготовить самостоятельно).
Добавьте майонез и всё хорошо перемешивайте.
Подача салата - на ваше усмотрение. Лично я использую кулинарное кольцо. Так салат выглядит очень красиво, даже без украшения.
Можно украсить салат нарезанной зеленью (зелёным луком).
Всего вкусного вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4