Гречка с курицей и замороженными овощами, в духовке
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 220 г
Куриное филе - 350 г (1 шт.)
Овощи замороженные (смесь, у меня мексиканская) - 200 г
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп свежий - 1 веточка
#Как_вкусно_готовить#закуски
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Они очень простые - куриное филе, гречневая крупа и смесь замороженных овощей - у меня мексиканская, которая содержит стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль, морковь и сладкий красный перец.
Влючите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см.
Куриное филе выложите в миску, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы, сушёные чеснок и базилик. Перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись пряностями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (стенки и дно).
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Выложите крупу в форму.Кусочки куриного филе выложите поверх гречки.
Смесь овощей (не размораживая) высыпьте равномерно на куриное филе.
В 1 стакане питьевой воды (250 мл) растворите соль (0,5 ч. ложки) и влейте в форму.Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте гречку с курицей и овощами 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут при той же температуре, до готовности.
Готовое блюдо слегка увеличилось в размере, ведь гречневая крупа впитала в себя всю воду вместе с соком, который выделился из курицы и овощей, и стала невероятно вкусной и ароматной.
Гречка с курицей и замороженными овощами, приготовленная в духовке, подаётся на стол горячей - с пылу с жару.) Каждый ингредиент этого блюда приготовился идеально благодаря духовке. Блюдо - нежирное, полное витаминов и питательных веществ.
Ещё один плюс - минимум вашего затраченного времени на готовку и мытьё посуды, ведь всё готовится в одной форме и без вашего участия!
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#десерты Ингредиенты Яйца куриные – 4 штуки Мука – 140 г Ягоды (разные) – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Приготовления Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Добавьте ягоды и перемешайте еще раз. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
Мне даже соседки завидуют! С ними рецептом не делюсь!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 1 шт. сыр: 150 г масло: 20мл грибы: 300 г консервированная кукуруза: 200 г сливочный сыр: 50 г картофель: 300 г вода: 1 л НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
#хачапури 300 мл теплого молока 200 мл теплой воды 1 чайная ложка дрожжей 1 год соль 1 год сахар Мука 800 гр. +/- Полстакана растительного масла При замешивании добавляем немного растительного масла Сыр Сулугуни 700 гр. Сыр Игити брусничный 400г. 1 яйцо + 1 ст. молоко, чтобы смазать Оставить дозревать на 1 час. Выпекать при 200 градусах около 25 минут (первое занимает много времени. Остальным достаточно 15 минут)
Вкусное меню на обед или ужин: курица KFC и рецепт пасты с томатами
#ужин#куриныестрипсы#паста Ингредиенты для пасты: 500 г макарон 1 луковица 1 ст л сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 ст л томатной пасты Тарелка томатного пюре (около 1,5 стакана) Петрушка По одной чайной ложке: соль, красный перец, перец чили, тимьян. 2 мерные ложки воды для макарон Для курицы KFC; 500 г куриного мяса (грудка) 1 ч стакан молока 3 ст л соды 1 ч стакан муки 1 яйцо По одной чайной ложке; карри, красный перец, тимьян, тмин и соль Обычные хлопья масло для начинки
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Комментарии 2