Ингредиенты:
Филе тилапии - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 30 г (около 2 ст. ложек)
Укроп свежий - 1-2 веточки
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Специи для рыбы - 1 ч. ложка или по вкусу
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло рафинированное - 3 ст. ложки
Мука (для панировки) - 30 г (около 2 ст. ложек)
#Как_вкусно_готовить#котлеты Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тилапию обычно продают в ледовой глазури, поэтому накануне нужно достать рыбу из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания. Из 750 г тилапии в "глазури" у меня получилось ровно 500 г филе.
Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Тилапия довольно плотная, поэтому сделать это несложно (или можно полностью не размораживать филе).Зелень петрушки и укропа промойте, освободите от стеблей и мелко порубите.Соедините в глубокой миске подготовленную рыбу, манную крупу, соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень. Добавьте яйцо и всё перемешайте.Оставьте получившийся рыбный фарш на столе на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Доску или рабочую поверхность посыпьте мукой. Сформируйте из рыбного фарша котлету, выложите в муку и аккуратно обваляйте со всех сторон (можно посыпать мукой сверху, чтобы не деформировать котлету).
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 3-4 котлеты в горячее масло.Жарьте рубленые рыбные котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые котлеты сложите в кастрюлю и накройте крышкой или фольгой, так они будут мягче и сочнее.
(Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 котлет.)
Почему-то я раньше всегда готовила котлеты именно из фарша, а ведь из мелко нарезанного филе готовить блюдо гораздо проще.
После этого рецепта готовить рыбу вы будете намного чаще), ведь процесс приготовления упрощается, а котлеты получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3