Фарш куриный - 180 г
Ветчина - 75 г
Колбаса полукопчёная - 75 г
Сосиски - 60 г
Огурцы солёные - 60 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Маслины без косточек - 5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное - 40 мл
Вода - 600 мл
*
Для подачи:
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень свежая (у меня базилик) - по вкус
#Как_вкусно_готовить#супы Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку лука измельчим в блендере.Добавим к измельчённому луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.
В фарш всыплем соль (0,25 ч. ложки или по вкусу) и чёрный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.
Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.
В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Будем варить с момента кипения 15 минут.А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.
Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.
Протушим 10 минут, помешивая.
Нарежем ветчину, колбасу и сосиски произвольными кусочками.
Мелко нарубим петрушку.
Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.Затем добавим нарезанные копчёности и лавровый лист.
Будем варить ещё на 5 минут.
В конце добавим маслины, всыплем чёрный молотый перец по вкусу и измельчённую петрушку. Попробуем на соль и, если нужно, добавим ещё.
Разольём солянку с копчёностями и куриными фрикадельками по тарелкам, украсим свежей зеленью и подадим с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2