- Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу
Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель – 280 г сливочное масло – 150 г кефир – 150 мл мука – 375 г сахар – 100 г разрыхлитель – 5 г желток – 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте в миске.Подготовьте начинку. Щавель промойте под проточной водой, переберите от мусора, а затем обсушите бумажными полотенцами. Листья нарежьте полосками, шириной 2,5 см. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Руки тоже смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Одна из них должна быть чуть больше другой. Большую часть выложите в форму, формируя корж с бортами.На корж распределите щавель с сахаром. Накройте второй частью теста. Защипните края. Пирог аккуратно наколите зубочисткой или вилкой. При помощи кисточки смажьте сверху слегка взбитым желтком.Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки. Остудите, затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.Пирог со щавелем на кефире можно превратить из десерта в сытную закуску. Достаточно добавить вместо сахара немного соли. Можно также нарезать кубиками вареные яйца и натереть немного сыра.Также добавлять листья шпината, зеленый лук или любую другую зелень. Но щавеля должно быть больше, чтобы сохранить тот самый кисловатый вкус выпечки.Всё очень просто и по летнему вкусно.
Нет комментариев