Невероятно вкусный, нежный и аппетитный пирог. Его особенностью является нежная кокосовая глазурь.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. - муки
1 п. - разрыхлителя ,
3 шт.- яйца,
100 гр. - сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана - сахара,
150 гр. - сметаны,
щепотка - соли,.
Для начинки:
1 банка (0,5 л.) - вишневого компота (вишня в собственном соку),
2 ст.л - кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300 гр.- сметаны,
3/4 стакана - сахара,
1 стакан - кокосовой стружки,
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1.Откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь жидкости. Если вишня с косточками – удаляем их.
2.Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами при помощи миксера.
3.Добавляем разрыхлитель и сметану.
4.Взбиваем и всыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться льющимся и не слишком густым.
5.Переливаем тесто в форму с диаметром 24 см. Можно использовать обычную, разъемную либо силиконовую форму. 6.Выкладываем на тесто вишню и посыпаем все кокосовой стружкой.
7.Разогреваем духовой шкаф до 180*С. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут.
8.Для кокосовой глазури смешиваем в миске сметану с сахаром, затем всыпаем кокосовую стружку и ванилин.
9.Когда пирог будет готов, достаем его из духового шкафа и покрываем кокосовой глазурью.
10.Возвращаем пирог в духовой шкаф и выпекаем еще 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем пирог в форме.
11.Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Такой пирог вкуснее в холодном виде.
Всего вам самого вкусного. Угощайтесь. ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев