Бабушкины рецепты!

Бабушкины рецепты!
Popular topics
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Comments 1
Likes 0
"Bceх не спасешь" - говорят некоторые и не спасают никого.
Comments 3
Likes 21
Каждому человеку нужен папа. Папа. А не просто слово ...
Comments 1
Likes 44
Лучшee окончание спора с женщиной - притвориться мертвым.
Comments 1
Likes 137
Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК! Без уксуса и стерилизации Огурцы на Зиму
Comments 2
Likes 129
Блинчики из кабачков   Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!  Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!    Ингредиенты:    Кабачки 450 г.  Кефир 300 мл.  Яйца 4 шт.  Мука 350 г.  Масло подсолнечное 1 ст. л.  Петрушка 2 ст. л.  Соль 1 ч. л.  Сода 0,5 ч. л.  Масло сливочное для смазки блинчиков.    Приготовление:    Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Comments 4
Likes 72
Эх,ничего не понимает моя хозяйка в красоте...
Comments 1
Likes 106
Салат "Огурцы с морковью по корейски" Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.   Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 2 моркови, - 1 головка чеснока, - 125 мл уксуса 9% - 80 г сахара, - 100 мл растительного масла, - 2 ч. ложки соли, - приправа для корейской моркови.   Приготовление: 1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс. 4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать. 5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать. 6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. 7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном. Салат готов! Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 84
Необычайно вкусные кабачки   Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!   Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.   Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.   Попробуйте, вкуснее быть не может! Ваши близкие будут в восторге!
Comments 2
Likes 75
Лежала с дочкой в детской городской больнице, доче было 17 дней, а там палаты такие со стеклянными стенами, так что можно видеть все палаты аж до конца коридора. Соседи оказались брошенные детки, да-да, именно отказники из роддома. Это ужасно, особенно отношение персонала к этим малышам, на руки их не брали вообще, кормили всего 2(!) раза в сутки, какой-то жуткого серого цвета смесью, им просто рядом ложили бутылку на свернутую пеленку и они САМИ должны были кушать. НОВОРОЖДЕННЫЕ!   Мне было безумно их жаль: мокрые, голодные и никому не нужные.   Один мальчишка так плакал, что охрип и просто открывал ротик, не в силах больше издавать звуки. Я не выдержала всего этого, зашла в палату, взяла малыша, покормила его своим грудным молоком, одела памперс, одежду своей дочки, и представляете — он заснул у меня на руках... В итоге я нашла ему приемных родителей, ему уже 7 лет, отличный парень растет.   Обращайте внимание на тех, кто рядом с вами, может и вы сможете спасти кому-нибудь жизнь...
Comments 1
Likes 18
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете
Каждому человеку нужен папа. Папа. А не просто слово ...
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА Наслаждайтесь вкусом из детства.   Ингредиенты:   · 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока) · 1 стакан грецких орехов, все измельчить. · 100 гр сливочного масла · 1 плитка шоколада (молочного) растопить   Как готовить сливочную колбаску:   Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.   Приятного аппетита!
Не так давно приобрели домой гибридный лимон - мини-дерево от Экодара. Ну это красота, конечно. И кушать одно удовольствие!!! Лимончики не такие кислые как магазинные, они очень ароматные и с нежным вкусом. Цветы у меня приживались всегда нормально, но вот с плодовыми деревьями и прочим проблем было не оберешься. А это деревце прижилось легко, смотрите сами на фото какая красота выросла. Сейчас в том же магазине https://is.gd/9DPCuh взяла апельсин, вишню и киви. Очень жду когда придут, хочу дом
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.   Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горьки
10 привычек счастливых людей
ТОП-5 РЕЦЕПТОВВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ   1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ   Ингредиенты:   ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива   Приготовление:   Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками
Не так давно приобрели домой гибридный лимон - мини-дерево от Экодара. Ну это красота, конечно. И кушать одно удовольствие!!! Лимончики не такие кислые как магазинные, они очень ароматные и с нежным вкусом. Цветы у меня приживались всегда нормально, но вот с плодовыми деревьями и прочим проблем было не оберешься. А это деревце прижилось легко, смотрите сами на фото какая красота выросла. Сейчас в том же магазине https://is.gd/9DPCuh взяла апельсин, вишню и киви. Очень жду когда придут, хочу дом
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусные, необычные и самые разные рецепты, вы найдёте в нашей группе - присоединяйтесь!