Для некоторых людей сделать традиционную лазанью сложно, так как это отнимает много времени и сил. Прелесть суповой версии лазаньи в том, что ее легко приготовить, уложившись всего за полчаса, но свой очаровательный вкус она не теряет.
К тому же, этот рецепт очень гибкий – вы можете добавить что-то по своему желанию и всячески его модифицировать.
Для 6-8 порций понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г итальянской колбасы (или фарша со специями на ваш вкус);
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 3 зубчика чеснока, прессованных или измельченных;
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 800 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
- 400 г консервированных, нарезанных кубиками помидоров в собственном соку;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- 1 лавровый лист;
- 220 г пасты вашей любимой формы;
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец;
- 200г. сыра (моцарелла, рикотта и/или пармезан),
- Нарезанный свежий базилик: по желанию.
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасу (без оболочки), лук, болгарский перец и обжаривайте, разбивая колбасу деревянной ложкой во время приготовления, примерно 5 минут, или пока колбаса не подрумянится.
Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца. И жарьте в течение 2 минут, часто помешивая.
2. Добавьте белое вино и, используя деревянную ложку, соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Потушите вино 2 минуты. Влейте бульон, добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист и перемешайте.
3. Добавьте пасту в кастрюлю и варите до состояния аль денте. Попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо.
Подавайте горячим, посыпав в самом конце суп сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев