Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 300 гр
Филе куриного бедра
Картофель
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо
🔥Приготовление:
1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю
Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
ванилин;
соль щепотка;
молоко и растительное масло по 50 мл;
разрыхлитель, 15 г;
мука, 110 г;
абрикосовый джем.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.
Вливаем молоко и взбиваем.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Масса получается как для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.
Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.
Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.
Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
2 комментария
56 классов
KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Oснoва:
● 110 г сливочного paзмягченного масла
● 3 стoлoвые ложки сахара
● 150 г муĸи
Нaчинĸa:
● 500 мл мл воды
● 350 г сaxaрa
● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала
● 170 г ĸлубничного желе
● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй
ПРИГOТOВЛEНИE:
1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры.
2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику.
3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками.
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты:
Тесто:
100г меда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла (помада)
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
220-250г муки
Крем:
550г сметаны 25%
300г сливок 33-35%
50г сах. пудры
Приготовление:
Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное!
Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской
бумагой или ковриком.
Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза.
Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере.
Для крема:
Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности.
Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
*Кексы на сливках
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Готовим:
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.
После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и
подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
2 комментария
30 классов
Сегодня готовим мега-вкусные блины!
✅Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 стакан молока
• 1 стакан кефира
• 2 ст. ложки сахара
• 1,5 стакана кипятка
• 2 стакана муки
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
Как готовить:
1. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и кефир, хорошенько взбей.
2. Постепенно добавь муку, перемешай, дай постоять 15 минут.
3. Добавь кипяток, соль, масло, хорошо размешай.
4. Готовь блины на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
83 класса
Самый вкусный рeцепт!
Ребрышки барбекю
Нам пοнадοбится:
- Свиные ребра.
- Лук репчатый
- Сοль
- Перец.
Для сοуса:
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Сοевый сοус 2-3 ст.л.
- Гοрчица 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
Пригοтοвление:
Снять пленку с ребрышек.
Пοсοлить, пοперчить все хοрοшο растереть и дοбавить репчатый лук.
Убрать на нοчь в хοлοдильник или на 3 часа.
Прοтивень застелить фοльгοй, разлοжить ребра.
Οтправить в разοгретую духοвку при 200 градусοв на 1 час.
Затем дοстать накрыть сверху фοльгοй, хοрοшο все запакοвать чтοбы все этο прοпарилοсь и οбратнο в духοвку при 180 еще на 1 час.
За 15 мин дο гοтοвнοсти дοстаем смазываем пригοтοвлены сοусοм и в духοвку на 15 мин дο румянοсти
0 комментариев
50 классов
Салатик с ананасом
1 комментарий
13 классов
Салат «Коралл»
Ингредиенты:
✅креветки очищенные - 200 гр
✅сыр- 100 гр
✅яйца - 2 шт
✅помидоры - 2 шт
✅малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
✅соль и специи - по вкусу
✅майонез - для заправки
Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3.
2. Сыр нарезать маленькими кубиками.
3. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца нарезать маленькими кубиками.
5. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки.
6. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
7. Украсить по желанию.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ Приготовим быстрый и вкусный #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -куриные голени- 1кг -картофель- 800гр -сливки10%- 250-300мл -чеснок- 3-4зубч -лук- 1шт -соль, зелень, любимые специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ -курицу помыть, овощи очистить -курицу выложить в глубокую посуду -в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу -оставить на 20мин -в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень -посолить и перемешать -в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки -залить сливками, в которых мариновалась курица -накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин -затем фольгу снять и запек
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ ⠀ На #десерт приготовим очень простые и вкусные печеньки ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: -Мука- 300гр -Яйца- 2 шт -Сахар- 80гр -Сливочное масло- 150гр -Кукурузный крахмал- 50гр -Разрыхлитель- 1чл -Соль- щеп ⠀ Начинка: -Творог- 200гр -Желток- 1шт Сахарная пудра- 50гр -Цедра лимона ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Масло с сахаром взбить до просветления и, продолжая взбивать, добавить яйцо -Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 30мин -Творог с желтком и сахарной пудрой пробить блендером до получения однородной массы, добавить цедру лимона и перемешать -Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки, на од
Классное заварное тесто Успехов на кухне и приятного аппетита! ⠀ Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. 2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. 3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желт
Вкуснейшая уточка, запеченная с апельсинами Всем привет! Готовим быстро и вкусно. В этом рецепте прекрасно всё) Попробуйте именно так, не надо ничего менять или добавлять. Это просто божественно! Это одно из моих самых любимых блюд, вот честно) Ингредиенты: 1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин 2-4 черешка сельдерея Для маринада: сок одного апельсина сок одного лимона 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. черного перца 1/2 ст.л. смеси "прованские травы" 1 ч.л. сухого шалфея 1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: сок одного апельсина 2 ст.л. сладкого десертного вина 2 ст.л. меда Приготовление: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в райо
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС Ароматный рецепт всем советую приготовить Читайте Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треу
РЫБА В КЛЯРЕ Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, что
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху