Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты: Мука - 400 гр Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 300 гр Филе куриного бедра Картофель Лук Соль Черный перец Сливочное масло Яйцо 🔥Приготовление: 1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. 2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 50 г; ванилин; соль щепотка; молоко и растительное масло по 50 мл; разрыхлитель, 15 г; мука, 110 г; абрикосовый джем. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится. Вливаем молоко и взбиваем. Вливаем растительное масло и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Масса получается как для классического бисквита. Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным. Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут. Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем. Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности. Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
    2 комментария
    56 классов
    KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ ИНГPЕДИЕНТЫ: Oснoва: ● 110 г сливочного paзмягченного масла ● 3 стoлoвые ложки сахара ● 150 г муĸи Нaчинĸa: ● 500 мл мл воды ● 350 г сaxaрa ● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала ● 170 г ĸлубничного желе ● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй ПРИГOТOВЛEНИE: 1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры. 2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику. 3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты: Тесто: 100г меда 1 ч.л. соды 100г сливочного масла (помада) 4 яйца 200г сахара щепотка соли 220-250г муки Крем: 550г сметаны 25% 300г сливок 33-35% 50г сах. пудры Приготовление: Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное! Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза. Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере. Для крема: Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности. Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам. Обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    *Кексы на сливках Ингредиенты Сливки 10% - 100 мл яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 2 щепотки Готовим: Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком. Влейте сливки и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут. После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
    2 комментария
    30 классов
    Сегодня готовим мега-вкусные блины! ✅Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈 Ингредиенты: • 3 яйца • 1 стакан молока • 1 стакан кефира • 2 ст. ложки сахара • 1,5 стакана кипятка • 2 стакана муки • 3 ст. ложки растительного масла • соль по вкусу Как готовить: 1. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и кефир, хорошенько взбей. 2. Постепенно добавь муку, перемешай, дай постоять 15 минут. 3. Добавь кипяток, соль, масло, хорошо размешай. 4. Готовь блины на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    83 класса
    Самый вкусный рeцепт! Ребрышки барбекю Нам пοнадοбится: - Свиные ребра. - Лук репчатый - Сοль - Перец. Для сοуса: - Кетчуп 2-3 ст.л. - Сοевый сοус 2-3 ст.л. - Гοрчица 1 ст.л. - Мед 1 ч.л. Пригοтοвление: Снять пленку с ребрышек. Пοсοлить, пοперчить все хοрοшο растереть и дοбавить репчатый лук. Убрать на нοчь в хοлοдильник или на 3 часа. Прοтивень застелить фοльгοй, разлοжить ребра. Οтправить в разοгретую духοвку при 200 градусοв на 1 час. Затем дοстать накрыть сверху фοльгοй, хοрοшο все запакοвать чтοбы все этο прοпарилοсь и οбратнο в духοвку при 180 еще на 1 час. За 15 мин дο гοтοвнοсти дοстаем смазываем пригοтοвлены сοусοм и в духοвку на 15 мин дο румянοсти
    0 комментариев
    50 классов
    Салатик с ананасом
    1 комментарий
    13 классов
    Салат «Коралл» Ингредиенты: ✅креветки очищенные - 200 гр ✅сыр- 100 гр ✅яйца - 2 шт ✅помидоры - 2 шт ✅малосольная сёмга - 150 гр (или форель) ✅соль и специи - по вкусу ✅майонез - для заправки Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. 3. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. 4. Яйца нарезать маленькими кубиками. 5. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. 6. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. 7. Украсить по желанию. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснейшие зразы
    1 комментарий
    7 классов
🍗 УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🍗
Приготовим быстрый и вкусный #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-куриные голени- 1кг
-картофель- 800гр
-сливки10%- 250-300мл
-чеснок- 3-4зубч
-лук- 1шт
-соль, зелень, любимые специи по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-курицу помыть, овощи очистить
-курицу выложить в глубокую посуду
-в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу
-оставить на 20мин
-в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень
-посолить и перемешать
-в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки
-залить сливками, в которых мариновалась курица
-накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин
-затем фольгу снять и запек
🍪 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ 🍪

На #десерт приготовим очень простые и вкусные печеньки 😋

🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪
🍪Тесто:
-Мука- 300гр
-Яйца- 2 шт
-Сахар- 80гр
-Сливочное масло- 150гр
-Кукурузный крахмал- 50гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Соль- щеп

🍪Начинка:
-Творог- 200гр
-Желток- 1шт
Сахарная пудра- 50гр
-Цедра лимона

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Масло с сахаром взбить до просветления и, продолжая взбивать, добавить яйцо
-Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 30мин
-Творог с желтком и сахарной пудрой пробить блендером до получения однородной массы, добавить цедру лимона и перемешать
-Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки, на од
🥠 ПЕЧЕНЬЕ «ТВИКС» 🥠

На #Десерт приготовим вкусные печеньки, похожие по вкусу на всеми любимый батончик «Твикс» 😋
🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠
-мягкое слив масла- 340гр
-сах пудра- 120гр
-мука- 450гр
-ваниль- 1чл
-соль- щеп
-карамель- 420гр
-молочный шоколад- 350гр
-слив масла- 2стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-масло растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и соль, перемешать
-раскатать тесто толщиной 1см и вырезать круглое печенье
-поместить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180град духовке 14-16мин
-дать печенью остыть
-смазать охлажденное печенье карамелью
-растопите в микроволновке масло и шоколад и распределить его поверх охлажденной карамели
-остудить при к
​​Классное заварное тесто
Успехов на кухне и приятного аппетита!

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желт
​​Вкуснейшая уточка, запеченная с апельсинами🍊🍊🍊
Всем привет!
Готовим быстро и вкусно. В этом рецепте прекрасно всё) Попробуйте именно так, не надо ничего менять или добавлять. Это просто божественно! Это одно из моих самых любимых блюд, вот честно)
Ингредиенты:
1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в райо
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить
​​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС 🍞
Ароматный рецепт всем советую приготовить 🥰👍🏻
Читайте 👇🏻👇🏻👇🏻
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! 🤗

Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 150 г
Молоко — 75 мл
Сухое молоко — 200 г
Молотое печенье — 60 г
Грецкие орехи грубого помола — 100 г

Для украшения:
Белый шоколад
Молотые грецкие орехи

Приготовление:
1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня.
2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте.
3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треу
РЫБА В КЛЯРЕ
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, что
Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху
Показать ещё