#рецепт
Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
Капусту выложить в емкость.
Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
Соленую капусту сполоснуть водой.
Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
К чесноку добавить сахар и красный перец.
Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2