#рецепт
Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку, влейте 80 мл воды, поставьте на плиту.
Под крышкой протушите тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 10 минут.
Тыкву перебейте блендером до получения однородного пюре. Добавьте в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влейте оставшуюся воду (80 мл), дайте пюре закипеть и проварите его минуту.
Затем в тыквенное пюре всыпьте сухой порошок агар-агара, интенсивно всё перемешайте.
Доведите пюре с агаром до кипения и прокипятите его ещё минуту, всё время помешивая.
Горячее тыквенное пюре сразу же разложите в силиконовые формочки для льда или для конфет, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Мармелад на агаре быстро застывает, поэтому уже через 10-15 минут вы можете проверить его готовность - если выходит из формочек легко, мармелад из тыквы готов.
Выложите тыквенный мармелад на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7