Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.
Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).
Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.
Готовый пудинг шоколадный в разрезе.
Приятного аппетита!
Пудинг рисовый
Продукты (на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г
Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
Гречневый пудинг
Продукты
Гречневая крупа – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
Как приготовить гречневый пудинг:
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша (в соотношении 1:1, на малом огне, минут 20).
К гречневой каше добавляем сливочное масло, сахарный песок и ваниль для аромата.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем в гречневую кашу.
Тщательно все взбиваем. Можно воспользоваться погружным блендером.
Отдельно взбиваем яичный белок. Вмешиваем взбитый белок в гречневую кашу.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Гречневую массу выкладываем в форму.
Отправляем форму с гречневой массой в духовку и выпекаем гречневый пудинг 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пудинг (в духовке)
Продукты
Творог обезжиренный - 90 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 1 кусочек (для смазки формы)
Пудра сахарная - 0,5 ч. ложки
Ягоды для украшения - (по желанию)
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке:
В данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Приятной утренней трапезы!
Чиа-пудинг с жареной овсянкой и ежевикой
Продукты (на 2 порции)
Йогурт натуральный - 260 мл
Семена чиа - 3 ч.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ежевика - 80 г
В стакан перелейте натуральный несладкий йогурт или кефир. Всыпьте в него семена чиа.
Перемешайте йогурт с чиа и поставьте в холодильник.
Если вы готовите блюдо для завтрака, то удобно это делать с вечера - за ночь чиа прекрасно разбухнут и йогурт приобретёт нужную консистенцию. Если же на десерт - дайте семенам настояться не менее 3 часов.
Для жареной овсянки в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар, смешанный с корицей.
Обжарьте сахар на масле минуту, до состояния мокрого песка. Затем всыпьте 4 полные столовые ложки овсяных хлопьев.
Обжаривайте хлопья до того момента, пока они не поменяют свой цвет на светло-коричневый.
Переложите обжаренные овсяные хлопья на тарелку, дайте им остыть. Такую заготовку можно приготовить заранее и хранить в банке при комнатной температуре.
Когда семена чиа разбухнут в йогурте, раскладываем пудинг в стаканы, занимая не более чем 1/2 объёма каждого из стаканов.
На чиа-пудинг раскладываем жареные овсяные хлопья.
И третий слой пудинга - это промытые и просушенные ягоды ежевики. По сезону и наличию можно использовать другие ягоды или их миксы, а также кусочки фруктов.
Чиа-пудинг готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3