#факт
Стир-фрай с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Стир-фрай с рисовой лапшой»:
Лапша (рисовая, крупная) — 150 г
Говядина — 200 г
Грибы (шиитаке сушеные) — 10 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соус (чили острый) — 1/2 ст. л.
Паста перечная — 1/2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 1/4 пуч.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст.л.

Рецепт «Стир-фрай с рисовой лапшой»:
Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
Так как стир - фрай - это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.
Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 - 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется "под рукой".
Разогреть на большом огне сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту - две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 - 4 минуты.
Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту. Перемешать.
Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 - 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.
Подаем с пылу - жару, любителям особо острого предложите молотый чили.
Нет комментариев