#рецепт
Куриная отбивная под шубой
Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Продукты (на 6 порций)
Мякоть свинины - 500 г
Сметана - 200 г
Горчица дижонская в зернах - 3 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 15 минут при температуре 160-180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Свиная отбивная с сыром
Продукты
Свинина (корейка) - 500 г
Сыр твердый - 50 - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.
2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.
3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.
4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.
5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.
6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.
8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные "Нежность"
Продукты
Филе куриное - 500-600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд.
Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй.
Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой.
Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.
Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском.
В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свиная отбивная котлета по-китайски
Продукты (на 4 порции)
Биток свиной (корейка) - 500 г
Соус соевый - 30 г
Лук зелёный - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 5 ст. ложек
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Мясо помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Мясо слегка отбить.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Смешать соевый соус с луком и чесноком. Замариновать в этой смеси мясо на 15 минут.
Затем обвалять мясо в муке.
Затем во взбитом яйце.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные куски мяса. Жарить 2 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Котлета свиная отбивная готова. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3