#рецепт
Яичные котлеты по-карельски
Продукты
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 40 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы.
Яйца мелко порубить ножом.
В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
Сформовать из фарша котлеты.
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Проделать так со всеми котлетами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Фритатта самая простая
Продукты
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Колбаску порежьте кружочками.
Помидорки черри порежьте половинками.
На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.
Петрушку мелко порубите.
Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.
Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.
Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Пышный омлет "Пуляр" на сковороде
Продукты (на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца разделить на белки и желтки.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!
Приятного аппетита!
Яичница в хлебе
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый - 4 кусочка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду
с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.
Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.
Приятного аппетита!
Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом
Продукты (на 1 порцию)
Для яичных блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Огурец свежий - 50 г
Рис - 1,5 ст. ложки
В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис. Затем промываем его под холодной водой, откинув на сито.
Как приготовить яичные роллы с рисом и огурцом:
Приготовим яичные блинчики для роллов. Разбиваем в миску куриные яйца.
Солим яйца.
Добавляем к яйцам муку.
Следом вводим майонез.
Взбиваем венчиком (а еще лучше миксером) ингредиенты для яичного блинчика.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выливаем яичную массу. Выпекаем с двух сторон яичный блин.
Подготавливаем начинку. Рис готов, а огурец нарежьте длинной соломкой.
Выкладываем получившийся блин на тарелку.
На края блина выкладываем рис.
На рис укладываем огуречную соломку.
Сворачиваем аккуратно блин в форме рулета.
Нарезаем наш получившийся рулет на ровные части - роллы. Если начинка осталась, испеките еще яичные блинчики для роллов.
Яичные роллы с рисом и огурцом готовы!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3