Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь начинку. С одной длинной стороны обязательно оставь пару десятков см, чтобы получился верхний хрустящий слой. Далее с помощью полотенца, приподнимая его с нужной стороны, сворачивай штрудель таким образом, чтобы тесто без начинки было завернуто последним, т.е. оказалось вверху штруделя. Боковые края теста заворачиваются к середине и прижимаются. С помощью того же полотенца штрудель выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.
😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2