⠀
В идеале приготовить тесто самому на кефире, например, но иногда нужны быстрые и вкусные рецепты, поэтому МЫ использовали покупное слоеное тесто.
👇🏼
📍300 грамм шпината,
100 грамм твердого сыра,
100 грамм феты,
1 яйцо, соль, перец по вкусу,
375 грамм слоеного бездрожжевого теста,
1 желток, кунжут.
Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанную фету, сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
Если используете свежий шпинат, то берите 500-600 грамм и предварительно его нужно помыть, обсушить, нарезать, припустить на горячей сковороде с маслом.
😉 Тесто нарезать на 6 полосок, каждую немного раскатать (ширина ~5-6 см), распределить по всей длине начинку и хорошо защипнуть края, обмакивая пальцы в муке.
☺ На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выложить начиненные полоски в виде улитки швом вниз или вбок. Можно сделать 1 большой пирог (d=30 см) или 2 маленьких (d=15 см).
😉 Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180° до румяности (20-30 минут).
⠀
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 253/11/13/23.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1