Рецепт:
Тесто дрожжевое:
-молоко 150 мл
-тёплая вода 150 мл
-сухие дрожжи 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
-сахар 1 столовая ложка
-мука 450-500 гр
-подсолнечное масло 50 мл
Воду и молоко смешать. Добавить соль, сахар и дрожжи и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Я лично никогда опару не делаю, тесто у меня всегда хорошо поднимается. Далее вливаем масло и обминаем тесто.
Накрыть тесто и положить в теплое место на 1 час. Можно возле батареи.
Тесто делим на две части. Одна часть больше другой в два раза. Большая часть - это низ пирога. Меньшая - верх.
Начинка
Картошку нарезаем тонкими дольками. Зеленый лук нарезаем мелко. Смешиваем картошку, фарш, лук(я еще добавила 1 яйцо). Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Раскатываем нижний слой теста, выкладываем начинку и накрываем второй слой теста. Собираем края в один пирог. Посередине вырезаем отверстие, чтобы пирог не вздувался.
Сверху смазываем пирог яйцом. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 гр. Как только пирог хорошо зарумянится, он готов.
Смазать его обильно сливочным маслом.
Приятного аппетита вам! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1