Идеальная замена колбасе, как в салатах, так и на бутербродах.
Приготовление пастромы легкий процесс, но длительный, при этом ваше участие минимальное. Лучше начинать готовить с вечера.
Приготовление делится на 2 этапа: вымачивание мяса в солевом растворе и непосредственно выпечка.
☑️Для солевого раствора нам нужно:
🔹кусок свиной вырезки или корейки.
🔹2 стакана холодной воды
🔹3 ст.л. соли
🔹3-4 лавровых листа
🔹несколько горошин душистого и черного перцев.
☑️Для обмазки:
🔹 паприка
🔹кориандр(целый или измельченный)
🔹горчица в зернах
🔹перец красный
🔹смесь перцев
🔹1-2 зубчика чеснока или высушенный чеснок.
🔹3ст.л. растительного масла(у меня кунжутное)
➡️ Из ингредиентов для солевого раствора приготовить собственно раствор. Соль должна полностью раствориться.
Помещаем мясо в жидкость и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. А тем временем смешиваем смесь для обмазки.
По истечению времени достаем свинину, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем ароматными специями.
Заворачиваем мясо в фольгу(я еще предварительно заворачиваю в пекарскую бумагу) и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 15-17 минут.
По истечению времени духовку НЕ ОТКРЫВАЯ выключаем и оставляем патрому доходить еще 8 часов.
Утром достаем, сливаем лишнюю жидкость(если была) и отправляем в холодильник. Храним в фольге.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5