Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Лук — 4 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Аджика — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 1 Штука
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
Красный перец молотый — По вкусу
Свежие помидоры — 350 Грамм
Томатный сок — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, зелень — По вкусу
Красный лук — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить "Чашушули по-грузински из говядины"
1. Порежьте говядину небольшими кусочками.
2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.
4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.
5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.
6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!
9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4