Ингредиенты:
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Обожаю ВЫСОЦКУЮ !!!!! Штрудель быстро готовится просто и вкусно!
по такой кухне одно удовольствие бегать
Правильно, что бегает! На кухне тютям-матютям не место! Хочешь подружитья с кухней- научись вертеться! "Кино замедленного действия" там не проходит.
fffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Ув. Алла! Вы что на другой планете живете? Лето не начинается, а через 2 недели кончается.
а не опасно есть яйца сырые....из магазина....???
самый обыкновенный рецепт. чем он лучший-то?
Вы проспали, уважаемая! Лето уже кончается.
Вообще-то мы тут обсуждаем рецепт тортика, а не ваше похудание. А худеть советуем вам в других группах