Торт хрустящий и хрупкий снаружи и мягкий, как нежный зефир, в центре. Свежие фрукты и ягоды со сливками делают торт безгранично вкусным)
-----------------------Торт "Павлова" необходимо:
4 больших яичных белка, при комнатной температуре
170 гр (180 мл) сахара
400 мл сливок от 35%
свежие фрукты, ягоды
- Карандашом нарисовать круг диаметром 20 см на листе для выпечки (обрисовать тарелку)
- белки комнатной температуры поместить в чистую емкость! миксер и тара должны быть чистыми, капля масла или желтка может все испортить
- на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков (около 1-2 мин)
- добавить две столовые ложки сахара в белки, продолжая взбивать, и добавлять две столовые ложки сахара примерно раз в 30 секунд
- как только весь сахар добавлен, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Смесь должна быть очень густой и блестящей.
- выложить смесь внутри круга на бумаге для выпечки, сформировать форму торта, придерживаясь нарисованной линии
- выпекать в течение 1 часа в разогретой до 120* духовке. Затем выключить, немного приоткрыв на пару см дверцу духовки, оставить торт внутри на 2 часа
- когда все будет готово, взбить сливки на средне-высокой скорости до мягкой формы пиков
- украсить свежими ягодами и фруктами.
Вкусных вам моментов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Торт очень вкусный, но я его немного усовершенствовала, фрукты в сливки втыкала разные, в зависимости от сесона, даже киви, персики, а сверху заливала фруктовым желе.
Вкусняшка, обязательно сделаю. такой торт.