ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (грудка индейки или курицы) - 610 г
Гречка (отварная) - 300 г
Лук репчатый - 110 г
Морковь - 70 г
Перец сладкий - 210 г
Томатный сок (без сахара) - 500 г
Вода - 350 г
Масло растительное - 25 г
Сметана 15% - 20 г
Соль, приправы, зелень - по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 73 ккал
Белки - 7,7 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 5,2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻В фарш добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, приправу для курицы и отварную гречку. Перемешиваем. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить одну столовую ложку сметаны или йогурта.
🔻Руки смочить в воде и сформировать гречаники.
🔻Отправить гречаники в сковороду с небольшим количеством растительного масла (15 г) и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
🔻В отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла (10 г) слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и еще немного обжариваем.
🔻В сковороду с обжаренными овощами вливаем томатный сок и добавляем соль по вкусу. Регулируем водой консистенцию и объём. Гречаники должны полностью погрузиться в соус.
🔻Доводим соус до кипения, помещаем в него зелень и гречаники. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев